Автор: admin | 26.08.2012 | 7:07 | В рубриках: Застолье

грибыВсегда приятно среди зимы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А то, что грибы относятся к вкусненькому, ни у кого сомнений вызвать не может. Сайт sovet-v-den.ru подготовил небольшие хитрости, без которых заготовка грибов может оказаться неудачной.

Итак, заготовка грибов. Хитрости:

Маринование маслят.

Чтобы маслята не потемнели и не потеряли свой вкус, следует использовать только эмалированную посуду и деревянные инструменты.

Чистить маслята можно только в сухую, так как если влага попадет на шляпку, то снять скользкую пленку с нее будет просто нереально.

Замораживание грибов.

В этом случае лучше грибы сначала отварить – они уварятся раза в три, и в морозилку их влезет гораздо больше. Полученный грибной бульон тоже можно заморозить кубиками, а затем переложить их в пакет.

Восстановление сухих грибов.

Сухие грибы приобретут свой первоначальный вид, если их на несколько часов положить в подсолнечное масло.

Чистка грибов.

Когда чистите грибы, лучше их сразу класть в подсоленную воду, тогда они не потемнеют.

Хранение.

Такой деликатес, как жареные грибы в растительном или в животном жире нельзя хранить более 4-х месяцев.

Удачной заготовки!

Высказывание дня: «Пища нам не только средство к жизни, но и средство к смерти.» Плутарх

www.new-english.ru | Быстрый метод изучения янглийского языка от признанного мастера

Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!

Или просто плюсаните, плиз, если Вам понравился совет, - пусть и другие пользуются

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.